鄙茅 (ヒナカヤ) @多気

10月のびっけ部といきなりかくとずいぶんとんだなーとおもわれますよね
でも実は9月の外食がほとんど関東エリアなので後回しにしておこうかなー・・・
なんて
決してさぼったいいわけじゃないですよ???

というわけで10月のびっけは多気にある鄙茅(ひなかや)さん
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外観です
さすが総工費3億とうわさされるだけあります
すごく立派
こんな建物がとつぜん茶畑や田んぼの真ん中にあったらびっくりですよね
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こちらが内観
ちょっとした離れになっている部屋に案内されました
この部屋宮川が一望できてすごく素敵です
よやくしてくれたピンクさんに感謝ですね
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まずは先付
ぐじの昆布〆と紫の菊の花の甘酢漬
見えていませんが春菊と舞茸のお浸しにいくらをあしらっています
これがいきなり超ヒット
ぐじのしめ加減は絶妙だしお浸しはめっちゃ好み
いくらの加減も絶妙
もうあと一口どころかこれをあと10皿とかコールしたくなるおいしさでした
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続いて椀物
はも真丈です
この椀のお出汁も好みドストライク
生姜の香りも絶妙
おかわりっしたいっってメンバー全員が叫んでました
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おつくりです
これで4人分
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一人前アップ
〆サバにこちにカツオ
手当具合が絶妙です
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蓋物はレンコンのすり流し
もう黙って食べるしかないくらいおいしくて・・・
あっという間に食べちゃいました
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八寸
美しすぎて食べるのがもったいない
だけどたべちゃうっ
しかもうまいんです
とまらないー

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鮭とシイタケのはさみ焼
シイタケの味が濃いっ
日本酒プリーズ
と叫びたくなります
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最後はサンマご飯
これもめちゃくちゃうまいんです
難しいこと考えるのが面倒なくらいうまいんです
お薦めは1杯目はそのまま
2杯目は添えられた柚子胡椒をつかってお茶漬け
3杯目におこげごりごり

これに赤だしとでざーとがついて5000円なんておとくすぎですね

教えたくないけどおしえちゃう
そんなお店です

ごちそーさまでした
お店の詳しい情報は食べログからどうぞ

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by tiyozo | 2016-11-05 21:59 | 和食