麺創なな家23@豊田

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ある日の会社帰りとかふらっとこんな道を走っていることがあります
私がこの道を走っている場合行き着く場所は大体なな家さんになりますw
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メニューです
最近大幅刷新されました
なぜかIEKの店と変化しつつありますw

山六とジビエが残っているので私的には無問題ですが
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この日の目的は突発限定のこれ
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メニューのまんまのルックスです
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念のため麺アップ
ちゃんとラーメン?なんですよ
味?美味しいに決まってるじゃないですかw
片道100キロなんて気にならないくらいにはw
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こちらはアラカルトから鹿ちゃんソーセージ
もちろんこれは自家製じゃないですw
一瞬疑いましたがw
これはビールに合いそうですね
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デフォメニューよりIEK
濃厚な鶏豚骨スープはくちびるがぬぱっとなります
追い飯必須と書かれるのがわかりますね
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また別の日
追い伝祭りの夜限定のメニューのためにひた走ります
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渋滞などに邪魔されることなくたどり着きありつけた冷やし中華 皿鉢盛り
自家製の中太全粒粉麺は滑らかな口当たりでポン酢ベースのたれとよく合います
そこに当日仕入れたたくさんの魚介類が盛りつけられ・・・たまりません
しかも特製ブレンド大根おろしの爽やかさに時折あちこちに仕込まれたおろしにんにくのパンチが加わり箸を止めることもできないほどの旨さでした
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二杯目は参州マタギ冷やしそば(肉まし)
猪白湯に多めに和出汁をくわえ白醤油で返したスープに中細の自家製麺
お肉は猪を低温ローストしさっと炙って香りづけ
香味油を使っていないため冷たいスープがあっさりと胃に染みわたります

これはあと何回かこの夏食べたいと思わせる一杯でした
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冷房の効いた室内でおいしいラーメンを食べながらおいでん祭りの花火鑑賞
贅沢なひと時でした

ごちそー様でした
お店の詳しい情報は食べログからどうぞ

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by tiyozo | 2015-07-29 03:45 | ラーメン