登里勝(トリカツ)@桑名

昼はラーメン屋さん
夜はお寿司屋さん
そんな不思議なお店が桑名にあると聞き行きたくて仕方がなかったのですがなかなか都合がつかず
やっと先日初訪問できました
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登里勝(トリカツ)さん
外観です

ちなみに駐車場がわかりにくいので・・・
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おみせにおいてあった黒板です
え?まだ分かりにくい???
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登里勝(トリカツ)さんから四日市方向をみた画像です
味加さんの向こうにみえる白い看板の場所が登里勝(トリカツ)さんの駐車場ですよ

店内はいわゆるお寿司屋さん
カウンターがあってネタケースでご店主
お客さんがいたので写真は断念です
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メニュー
これ以外に旬のネタや単品が壁などに張ってありますので要チェック

ちなみにお昼はラーメンがメインですが夜はお寿司屋さんですのでお寿司を注文しないとラーメンは頼めません
ひょっとしたら突然だと無理な日もあるので予約する際伝えておくのがベターかもです

というわけでせっかくのお寿司屋さん
まずはおまかせで
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突出しです
モズクがおいしかったな
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赤いかと伊勢マグロ赤身
赤いかがむちむちでおいしかった
なおネタは大きくシャリは小さくのスタイルのようでした
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サーモンとイワシ
イワシが脂がのっていておいしかったなあ
あ・・・私はあお魚ラブの人ですの好みが偏っているかもしれません
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なぜかホタテ一貫
鰹とセットだったのですがうっかり出された瞬間撮影を忘れぱくっと
寿司やって絶対このミスしちゃいますよね(;;)
旬の鰹の美味しそうなルックスは魔物です
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続いてアナゴ
こちらはちゃんと一貫での提供ですに!
甘めのツメとすりごまがよく合います
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甘エビと中トロ
エビはねっとりと甘く中トロはほどよい脂でおいしかったです
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たこといくら
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最後に巻物
満足です
通常であればここで終わって〆を求めてふらつくものですがw
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ラーメンメニュー
仕込の状況でできるできないとか限定とかまかないとか・・・
夜は混沌としているかもしれませんw
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べーしっくな醤油ラーメン
ご主人はかなりのラオタで醤油派らしく・・・
細めのプリッとした麺と煮干しの効いたスープにきりっとした醤油ダレ
トッピングのねぎの使い方はかなり好み
海苔にあられは斬新で面白いかもです
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二杯目はえび汐ラーメン
エビの香りが心地よい一杯
お寿司の後の二杯目なのに箸が止まらないうまさです

このあと常連さんを真面目なぜかお寿司屋でラーメン談義
楽しいひと時でした
そして奥様のさわやかなあきらめっぷりw
愛を感じましたね

趣味のラーメンと本業のお寿司二足のわらじをはくご店主の頭の中にはまだまだアイデアがたくさん
詰まってそうで今後も目が離せなさそうです

ごちそーさまでした
お店の詳しい情報は食べログからどうぞ
登里勝(トリカツ)




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by tiyozo | 2015-06-13 20:05 | 和食