喜場SHOKUDOU(ヨロコバショクドウ)@津

お昼限定オープンのお店ができたと聞いて早速行ってきました
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外観です
あれ?どっかで見たと思う方も多いかもしれません
そうハチトバーブさんのはす向かい
東京タワーさんをお昼のあいだ借りておーぷんしたのが喜場SHOKUDOU(ヨロコバショクドウ)さんなのです
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内観はこんな感じ
けっこうかおすかな?
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ランチメニュー(基本)
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男性用もありますに
重量はでふぉが100・大盛り(無料)で150・メガ盛りで200ですが基本生パスタなので
そんなに多くは感じません
むしろ大食いの方にはメガでもさみしいかもですね
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まずはセットのスープとサラダとパン
この日のスープは桜エビとしょうがの風味が効いたもの
食欲増進のためと説明を受けましたがマジで効きました
サラダもコーンのムースとチーズがおいしいかったです
パンはアンジュールさん特製ホエイパン
これ最近店頭で見なくなっちゃったのでうれしいです
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ミートソース
トマトの酸味が強く牛肉がほろほろ
なかなか美味です
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ナポリタン
素材へのこだわりかウインナーがおいしかったです
個人的には卵もうちょっとオオメで半熟だとうれしいかな?
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西京クリームパスタ
個人的には味噌の甘みとクリームの甘みが合わさり甘みが強すぎたかな?
もう少し塩気を利かすともっと引き立った気がします

でここまでのパスタですがほえいを使った生パスタのためか凄くソースを吸います
そのせいかちょっとうぐうぐしてしまう感が若干しました
もう少しソースの水分オオメにしてくれると嬉しいかも?
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バジルクリーム
こちらは季節のスープパスタですがバジルとクリームの愛称がよくベーコンのうまみも出ていて◎
とってもおいしかったです
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さくらえびのぺペロンチーノ
ニンニクの風味とさくらえびの香りがたまらない一皿
たっぷりのオイルソースが麺との絡みよく口の中に運べます
パスタがもちもちなのにたっぷりとスープを吸いこんでいてたまりません
これぞほえいパスタの真骨頂でしょうか?

というわけで個人的にはスープが多めのパスタをセレクトすると幸せになれると思いました
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デザートのブラマンジェ
これめちゃくちゃおいしいです
ふるふるですにー

というわけでお店の方に無理を言ってランチ1単品4という無茶をしてみました
突然の無茶&あり得ない注文に笑顔で答えてくれたすばらしい接客は今後が楽しみです

今でもお昼はかなり待ちが発生しているようですのでなるべく予約してからの訪問をお勧めします
ごちそーさまでした

お店の詳しい情報は食べログからどうぞ

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by tiyozo | 2015-05-17 08:36 | イタリアン・フレンチ