ビストロ古川亭3@松阪

3月のビッケ部は松阪のビストロ古川亭さんに行って来ました
参加メンバーはM子さんTEAさん、PINKさんと私のいつもの四人
私が入らなければ普通の女子会メンバーなのに私が加わると謎の集団になってしまい申し訳ありませんw

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外観です
抜けるような青空の一日でした
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メニュー
自分のやりたいことと客層や地域性の間で試行錯誤を繰り返していましたがようやく落ちついた感じでしょうか?
好みで好みの組み合わせをつくれるのがうれしいですね
たとえば前菜×2+メイン×2で3600円なんて奇抜なこともOKだそうです

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メンバー四人が全員エコノミックを選択
私の前菜の野菜のケークサレです
これで一人前ですよ?
流石ミスターミスターです
見た目通りの素晴らしい男性です
味の方もポロねぎやアンチョビが効いていてまさに南仏の味でした
おしゃれなフレンチのケークサレとは一線を画するまさにビストロの味です
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こちらはM子さん注文の豚肉のリエット
普通のリエットより水分を多めに残しているためパンとよく合います
豚肉の味も濃厚でおいしーですよ
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スープは白菜とトマトのポタージュ
白菜をこれでもかってほどつかっているのかとっても濃厚で重厚です
そこにトマトの風味と様々な香辛料が効いていてスプーンが止まりません
まさに食べるスープでした
たぶん小食の女性だとこの辺でリタイアするかも・・・って思ったり思わなかったりw
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メインのチョイスはフランス産鴨+480円
この肉厚さがたまりません
噛みしめるとたまらない旨味が口いっぱいに広がります
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二皿目のメインは鶉
こちらも+480円
予想を裏切りまさかのパイ包み焼

もうテーブルマナーなんて無視して手づかみで丸かじりしたいくらいでしたw
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女性陣注文のリードヴォー
こちらも+480円
牛の胸腺の部分ですが独特のぷりぷりな食感と肉の味が濃いのが特徴でしょうか?
クリームソースで仕上げたものは初めて食べましたがこれもいいですね
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デザートはダークケーキ
イチジクの食感が楽しいバターたっぷりのケーキです
クリームとチョコソースがよく合います

ごちそー様でした
お店の詳しい情報は公式HPからどうぞ


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by tiyozo | 2015-05-02 08:48 | イタリアン・フレンチ