麺屋 三郎2@一宮

以前に一度紹介した麺屋三郎さんが名古屋からなんと一宮に移転
喜び勇んで妹夫婦と行ってきました
(初めて新投稿画面使ったのでおかしい場所があったらすいません)
a0251646_17074277.jpg
外観です
ずいぶんおっきな建物になったなーが第一印象
駐車場が十分準備されているのが嬉しいですね
a0251646_17080567.jpg
内観
やっぱりずいぶん広いです
外観で感じたようになんかアパート買い取って改装でもしたのでしょうか?
不思議なレイアウトですと思ったらケーキ屋さんの居抜きとのこと

三郎さんが以前の店舗とどれくらい違うかはこちらの記事で確認してくださいね
a0251646_17083276.jpg
メニュー代わりの券売機です
基本は
しょうゆ
台湾まぜそば
三郎二郎
の4種です
a0251646_17085693.jpg
それに月替わりの限定麺が提供されます
a0251646_17105058.jpg
二郎につきものの無料トッピング表
素人がこの呪文をうかつに唱えるとひどい目にあいます
二郎系初体験の方はどんなに自信があってもオオメまでで様子を見てくださいね
こちらのお店の究極形態は麺ギガ盛(600g)煮豚六倍マシ全部ましまし(野菜500g)
1kgオーバーの二郎は正直食べれる気がしません・・・
a0251646_17092244.jpg
各種説明です
a0251646_17111311.jpg
シンプルなしょうゆラーメン
スープも麺もうまいですね
すっきりとした魚介スープは名古屋時代のアサリを使ったスープから節を強く効かせたもの
に変えたようです

これならフラッグシップの前回食べた塩も試せばよかったなーと後悔
a0251646_17114338.jpg
極太塩らぁめん
a0251646_17120386.jpg
麺アップ
太い麺に塩ダレを絡めて食べるスタイル
ざく切りためねぎのアクセントと塩ダレと極太面がよく合います
a0251646_17122605.jpg
台湾まぜそば
自家製太麺に台湾ミンチ・卵黄・きざみ海・にんにく・魚粉・ニラの定番トッピング
しかし自家製の極太麺はコシが強く小麦の味・風味がよく普通のまぜそばではおさまらない一杯
追い飯の設定はありませんがランチサービスでご飯がつけられるでかなりのボリュームです

書いてるそばからよだれがあふれそうです
ごちそーさまでした

お店の詳しい情報は食べログからどうぞ

[PR]

by tiyozo | 2015-01-26 17:44 | ラーメン