麺創なな家22@豊田

豊田にある麺創なな家さんは出汁にこだわったラーメン屋さんです
だけど最近ジビエにも凝ってます
抽斗の多さから限定メニューも好評です

・・・よーするに何をつくらせてもおいしいんですw
というわけで新メニューの情報やイノシシやシカの入荷状況をみると居ても立っても居られない気分になるんです
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皿そば秋色
秋色と題したイメージどおり赤・橙・黄の暖色系でまとめた見た目
秋鮭人参蕪玉ねぎなどでつくられたポタージュにたっぷり貝の旨味を加えでていて美味
何よりトッピングが鶏天にかぼちゃの素揚げというインパクト
らーめんなのかぱすたなのかうどんなのか問い詰めたくなりますw
でもそんなことはどうでもよくなるくらいおいしい一皿でした
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きつね中華そば
本当はさしすせさんまを食べに行ったが終売でした
しかし捨てる神あれば拾う神あり
この日限定のきつね中華そばにであえました
天草煮干しと伊豆沖のむろ鯵節で丁寧にとられたスープに多加水のやわ麺をあわせトッピングは
きつねと国産もち豚の柚子ポン酢焼き
ほぼ塩のスープに徐々にトッピングの旨味が染み出し味の変化が楽しい一杯でした
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陳っぽい麻婆豆腐鍋麺
ピーシェン豆板醤・トウチ・花椒オイル・粗挽き花椒粉・老抽王・自家製三香ラー油などを使って作った
麻婆豆腐に冷たく〆た麺加えるいわゆるひやあつな一杯
牡蠣トッピングはオプションというかすでに必要な要素となっていますw
辛めの麻婆と冷たい麺のコラボは面白旨いって感じでしょうか?
こういう遊び心は大好きです
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牡丹湯豆腐のつけ麺(写真は肉まし)
名前のまんまです
ポン酢系のつけ汁は麺と鍋の共用です
なんというか湯豆腐で一杯やりたくなってしまう恐ろしいメニューでした
しかも鍋に麺を入れて温めればあつもりそのままつけ汁につけたらひやもり
飲んじゃったら〆ラーメンまで完備のおやじ涙のメニューでしたw
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クリスマス限定らーめん
タイトルはなかったのですが大将的には独り身の男学理ますます祝うための口実なラーメンとのことw
グサッと刺さる言葉でした(;;)
クリスマスをイメージしたトッピングの配色は緑をネギ金色を卵赤をトマトで表現
スープは赤をイメージしたシシ肉スープと鯛頭・マダカのあら・マゴチ・甘エビ・アサリ・ズワイガニetcを
煮込んだ和風ブイヤベースのブレンド
旨さと思いやりに涙で前が見えませんでしたw
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2014年の〆そば
その名も濃厚またぎそば・肉盛りカーニバル~猪1頭、鹿1頭 大盤振る舞い~猪鹿味ご飯付
29日30日の限定で150食準備すると聞いてました
だから30日でも大丈夫と高をくくっていました
しかしふたを開けると29日だけで120食!!
恐ろしいペースです
あわてて30日にシャッターで伺いました
あまりの美味しさにカーニバルダヨカーニバルダヨと某アニメの重巡のように騒いでしまいましたw
そして品切れのときの秘策ありと大将が豪語した裏メニュー
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〆そば自家製麺バージョン
ついになな家さんが粉を触る決意をされたとのこと
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久々の麺リフト
かなり面白い食感の麺でした
これが今後のなな家さんのキーワードになるかもとのこと
楽しみです

いつもいつもおいしいラーメンをご馳走様です
お店の詳しい情報は食べろぐからどうぞ
麺創なな家
店主について詳しく知りたい方は公式ブログをどうぞ
「なな家」の心の中
金より名誉 「らーめん」創って文化勲章狙います

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by tiyozo | 2015-01-02 21:14 | ラーメン