寿しもと支店2@津

ほんのちょっとだけ値は張りますが間違いのない美味しいものを食べさせてくれるお店
それが寿しもと支店さんです

FBでたまーにゲリラのようなおいしそうな写真を載せてくれるのでよく誘惑に負けてお邪魔しちゃいますw
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この日はメニューにある仙鳳趾(せんぼうし)産の牡蠣がお目当て
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まずは突出しのヒラメの昆布〆
絶妙な仕事がたまりません
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こちらは〆鯖
ノーマルと焼霜
〆加減も脂ののりも抜群
仕事も文句なしですね
日本酒が進みます
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本日のメインイベント♪
まずは生でいただきます
めちゃくちゃミルキーでおいしいです
牡蠣特有の臭みは一切感じませんでした
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続いて蒸していただいてポン酢で
生の時より旨味がぎゅっと濃縮されて美味しいです
この辺は好みでいいかもです
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贅沢にカキフライにしちゃいました
こちらはお母さんおすすめの食べ方
すっごく贅沢やけどなーっていう進め方にやられちゃいましたw
でもこれむちゃくちゃ旨いです
こんなおいしいカキフライ生まれて初めてかも???
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松阪牛のトロタタキ柚子胡椒添え
肉の旨味がたまりません
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三河一色産ウナギの白焼き
M子さんのブログで見てから次は絶対あれを食べるぞと心に決めていた逸品
かば焼きより白焼き派なのですが好みを差し置いてもウナギのうまさは一目置く必要がありそうです
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こちらはメニューにありませんがご親戚がおいしいしいたけをつくられているとのこと
お話を聞いて気になってたら作ってくれました
シイタケのうまさもすごかったですがそれ以上に味付けが絶妙
これならどんぶり飯3杯はいけます!!
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せっかくのお寿司屋さんなので〆におまかせで握っていただきました
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左から中トロ
とろけます
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ウニの握りをお塩で
濃厚ですがお塩でさっぱりといただけます
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アナゴ
とろけます
何個でも食べれちゃいそうで怖いです
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ミニいくら丼
たまりません
ごはんの量とサイズを好みで伝えると作ってくれます
これは一番ミニサイズとのこと
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あさりの赤だし
しみじみと旨いです
飲んだ後の赤だしってどうしてこんなにおいしいんでしょうか?
病み付きになりそうです

ごちそーさまでした

お店の詳しい情報は
住所 津市広明町363魚伝ビル1F
TEL 059-228-5051
営業時間 月 - 金  17:30-23:00
       土  17:30 - 22:30
定休日 日曜日(月曜日が祝・祭日の時はお休み頂きます 日・月連休) 
FBもされてます
寿しもと支店
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by tiyozo | 2014-12-30 21:42 | 和食