the dining YOSA八右衛門9@多気

9月のビッケ部
訪れたのは八右衛門さん
メンバーの大半が初体験かつ女性なので大将の腕とセンスの見せ所です
そこでこの日は私も初めてとなるコースを頼んで見ました
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お品書きです
テンションがあがります
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お刺身盛り合わせ
なんとこれで一人前
この日はバショウカジキにトビウオにサワラの3種
バショウカジキは初食ですが旨みが濃く独特のさくりとした食感が癖になりそうでした

お刺身を食べていると大将が登場
いつもの口上と一緒にサービスでこんな素敵な品を持ってきてくれました
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紀伊長島産天然真鯛の兜焼き
しかもこのサイズは70センチ級のはず
実はこれより大きいものももう一皿いただいていたりして・・・・
兜焼き二人で1匹分なんて十分コースの一品になるはずなのに・・・
恐ろしいサービス精神です
もちろん歓声とともにおいしくいただきました

海老蔵似のイケメンかつこの気遣い
大将もてるだろうなーと確信した瞬間ですw
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続いてむつのから揚げ
この画像はごいっしょしたTさんにいただきました
なぜって・・・?
うっかり写真とる前にかじっちゃったからです
それにしても高級魚のむつを丸揚げにした挙句2匹・・・
大将にも頭が上がりませんが紀伊長島の漁師さんには足を向けて寝れないですね
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キビレカワハギのホイル包み
野菜と魚とバターの旨みが渾然一体となってめちゃうまでした
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オキアジの煮付け
ふんわりしっとり柔らかい身にぎっちりと詰まった魚の旨みに甘すぎず濃すぎず絶妙な味付けで煮付けた壱品
ほっぺが墜ちそうです
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しめのばくだんのおにぎり
出汁のうまさが半端ないです
これを食べちゃうと去年食べた鍋を思い出していてもたってもいられなくなります

これにデザートと珈琲が付いてます
そして値段は・・・大将に聞いてみてください
私とM子さんが食べてたコースはいくらですか?って
きっと驚くほど安い値段を教えてくれるでしょうw
でも採れる魚は季節によって日によって違います
まったく同じコースは絶対に作れないのでそれだけはご承知くださいね

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さらにサービスでいただいた八の輪の方が差し入れてくださった梅のはちみつ漬け
これを炭酸水でわるとめちゃくちゃうまいのです
お口直しに最高の一杯でした

ごちそーさまでした
紀伊長島直送のお魚をダイナミックに味わいたければここしかないですに?
The dining YOSA八右衛門
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by tiyozo | 2014-11-09 22:18 | 和食