レストラン グーテ21@飯高
20の大台を超えて最初の訪問w
でも・・・これ実はまだ2月の記事だったりします・・・・(泣)
で・・・今回はちょっと趣向を変えてもらいました♪
まずは定番豚肉のリエット
さわやかなグリーンペッパーの香りと凝縮された豚肉の旨みを味わいながら戦闘態勢に入りますw
前菜は海老とマッシュルームのグラタン
切るとぷりっぷりのえびと濃厚なマッシュルームの香りが広がります
濃厚な旨みだけどしつこくない
そんな絶妙の仕上がりが素敵です
スープ
これが今回の趣向の布石ですw
さてなんでしょう?
じゃーん
ブイヤーベースです
手前のソースはアイヨリソースですに?
上からブイヤーベース
海老にアサリにホタテに蛤・・・・さらにそこのほうにはカレイと鯛が♪
味?
もう私のような素人が表現していいレベルじゃなかったです
ちょーぜつ美味でした♪
デザートはイチゴのパルフェ
飯高産のべにほっぺの甘すぎないけどさわやかさがパルフェにはピッタリな感じ
ごちそーさまでした
お店の詳しい情報は公式HPからどうぞ
レストラン グーテ
by tiyozo | 2014-03-22 09:07 | イタリアン・フレンチ