麺や 青雲志@嬉野 ウニ争奪戦勃発?

冷やし豆乳シリーズ開始
というわけで始めってしまったウニ争奪戦w

開始当初は平日はウニ1・アボカド1・トマト5 土日祝はウニ2に変更ですたーと
アボカドが新規投入されたものの合計7杯を争う厳しい争奪戦です
今年から豆乳は一人1杯制限がかかってますのでさらに厳しくなってます
なお今日現在は平日ウニ2・アボカド2・トマト5 土日祝はウニ3に変更されています

ちなみにここまでの戦績ですが
初日はshinさんに惜敗であぼかどを(6:30着で2着・豆乳終了9:00)
二日目は3着でトマトを(6:00着で3着 豆乳終了8:00)
3度目の正直で昨日ウニをやっとゲットという感じです(4:00着で1着・ウニ終了4:45 豆乳終了7:30)
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お姉さんおはようございます

某番組の寝起き突撃みたいなイメージでしょうか???
ちなみにこの時点でAM4:00
何をやってるのでしょうかw
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こんな感じで一巡は進んでいきます
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豆乳信号w
壮観ですね
左からアボカド(青)ウニ(黄色)トマト(赤)です
興奮気味の私たちにサービスで並べてくれたヒットさん・・・素敵です
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冷やし豆乳アボカド 1200円
和風出汁の効いた豆乳の冷たーいスープにきりりと締めた細麺
トッピングはいくらに海ブドウに細メンマにカイワレとアボカド氷玉
氷玉を溶かしながらゆーっくり堪能します
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アボカドが溶けていくとスープが美しい緑色に
アボカドは劇的な味の変化はないんですがまろやかさがだんだんと増していきスープの味の層がだんだん増していくイメージ
これ地味ですけどはまっちゃうかもです
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こちらはトマト
赤がまぶしいです
これはもう青雲志ファンなら定番ですね
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こちらは溶けると鮮やかなピンク色に
溶けるに従いトマトの酸味とうまみがまろやかな豆乳スープにコントラストを与えていきます
慌てて食べると氷が解けるのが間に合わないのであわてずじーっくり溶かしながら食べましょう
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そして最レアのうに1600円
食券はまぜそば800円×2で調整します

これを食べたいがために多くの戦士が戦場に赴くのです
これほど残酷に勝敗が決まる戦いもありませんが・・・(;;)
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溶けるに従いスープがウニ色に
そしてだんだんとろみがついていきもう見るからにやばいルックスです
もう見てるだけでまた食べたくなってきますね

どの豆乳シリーズも〆はご飯がおすすめ
特にウニは必食ものです
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冷やし豆乳ウニ雑炊
もう本当に筆舌に尽くしがたいとはこのことです

このためなら数時間並ぶくらいおしくないですよ
そしてウニの限定数が少ない理由は原価率の高さ
正直この価格で食べれるものではありません
適正価格でいいからもっと用意して!!
と思われる方はぜひコメントください
コメントがたくさん集まればひょっとしたら・・・奇跡が起きるかもしれませんし???

ごちそーさまでした
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by tiyozo | 2016-08-21 20:16 | ラーメン

麺屋 丈六@大阪

城東烈火さんのあとにもう一軒どっか行きたいなーと悩んで訪れたのは麺屋 丈六さん
おはようらーめんで有名なお店です
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行列は覚悟していましたが炎天下の中この光景はちょっとひるみますよね
店外およそ20人待ちでした
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こちらが外観
ここまで約一時間
店内8席ですので回転は良くてもそこそこ時間がかかります
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めにゅ
たどり着くまでの暑さで結構ぐろっきー
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基本の中華そば650円を注文
見た目の黒さからは想像がつかないくらい鶏ガラが効いていておいしい
続いて醤油の風味が駆け抜けます
麺は中太のストレート
スープとのバランスがよくちゅるちゅるかんがたまりません

今思い返しても暑さでへたれて一杯しか食べなかったことを後悔しています
絶対近いうちにもう一回いくぞー

ごちそーさまでした
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by tiyozo | 2016-08-21 19:33 | ラーメン

城東烈火@大阪

ツイッターのタイムラインに大阪の方が上げていた画像に惹かれまくって遠征
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山形らーめん城東烈火さんの外観です
地下鉄蒲生4丁目駅でてすぐなのでとても便利な立地です
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こちらは内観
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めにゅ
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山形引っ張りまぜそば(ごはん付き)900円
山形で食べて惚れ込んで以来どっかでたべれないかなーと探していたのです
それが大阪で食べられるなんて・・・感動です
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麺リフト
麺は中太ストレート
納豆の粘りとサバの旨みが絡みまくってます♪
めっちゃうまい
この味を求めていたんですよー
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残ったタレにご飯を投入
ご飯にも抜群の相性
たまりませんにー
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冷たい肉そば750円
麺は天童から直送のそばで生七味がついてきます
冷たく冷やされたおだしは鶏ベースに甘めの味付けで優しい感じ
親鳥の腿は固めながらも味が濃厚
半分ほど食べた後生七味を投入するとピリリとしまって雰囲気が変わります
これもうまいなー

ごちそーさまでした
山形好きの方にはぜひ
そうでない方でも山形ファンになること請け合いのお店です

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by tiyozo | 2016-08-21 19:20 | ラーメン

東洋軒カレーバイキング2016@津

今年もこの季節がやってきました
カレーバイキングはずかむw
今年の開催期間は8/19~8/28までで8/22月曜日は定休日です
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われわれびっけ部はせっかくなので初日に訪問
今年は10時受付開始なので例年より1時間遅くなっています
念のため6時に現着
もちろんポールでした
このあと6時15分ごろ次の方が見えたのでぎりぎりでしたねw
やはり代表並び可能なシステムは代表者の自己犠牲度合でPP争いが危険になりますね
10時開店と同時に一巡目はほぼ埋まってました


あ、並ぶ予定の方は水分と日傘は必須ですよー

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10時過ぎにはメンバー全員集合し無事チケットも購入
チケットの販売は10時半からとなっています
会場に入る前に購入が必要ですので計画的に♪
あとできればお店の人の手間を考えると代表者がまとめて購入するようにしてあげるといいかなと思います

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ポールの特権
手つかずの物撮り♪
今年は去年と大きな変化も新メニューもない感じかな?
あえて言うとカレーの入れ物が半分ちょっとチープなスープバーぽいものにかわってました
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テーブルからあふれんばかりの勢いです
一応4人分ですよ

どれもおいしいのですが個人的な今年のおすすめは
カレーでは夏野菜カレーとシーフードカレー
トッピングはカニクリームコロッケ
デザートはパリブレストでしょうか
サラダ用のトッピングや温泉卵でカレーをアレンジしても楽しいですに

ごちそーさまでした
毎年どれもおいしいのですが息の長いイベントですので今年の売りみたいなのがあるといいな
なんてわがまますぎですかね???

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by tiyozo | 2016-08-19 18:49 | ビュッフェ

patisserie mont plus (パティスリー モンプリュ) @兵庫

ご飯食べたらデザート
これは曲げてはならない宇宙の真理だと思ってますw

というわけで和海さんの後はデザートを求めてみなと元町へ移動
関西エリアはおいしそうなスイーツの店がイートインをしてないことが多く悲しいです
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たどり着いたのはpatisserie mont plus (パティスリー モンプリュ)さんです
ちなみにこのエリア駐車場代が高いので注意です
和海さんの横のコインパーキングに車を停めっぱにして電車で移動したほうが土日なら安いかもしれません
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内観はこんな感じ
一番奥はパティシエの仕事がガラス越しに見えていい感じでした
なおオーナーパティシエはかなりのナイスミドルでしたにw
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ピーチメルバ
桃とアイスクリームのバランスがたまりません
確か800円
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ショーケースのケーキがどれもおいしそうで目移り
ついつい食べ過ぎちゃいました
上品な甘さと丁寧な仕事
値段も一等地でのイートイン可を考えたら決して高くない400円台のものがほとんど
人気なのも納得です

ごちそーさまでした
和海さんとセットでまた行きたいな

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by tiyozo | 2016-08-19 18:17 | スィーツ

らーめん専門 和海(なごみ)@兵庫

久しぶりの遠征先は兵庫
津ぅからだと高速を使って2時間弱
意外と近いんですよね♪

で・・・遠征先はどこかというと・・・
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らーめん専門 和海(なごみ)さん♪
さすが人気店
いわゆるまったりタイムに到着したのですが20人くらい待ち
そのあとも列はどんどん伸びていきました
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注意書きです
駐車場はありませんがお店の隣にコインパーキングがありますのでかなり便利♪
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メニュ
こちらのお店は注文方式ですので待ち時間にしっかり決めておきましょう
限定メニューや早じまい情報・臨時休業などはツイッターで把握できますので要フォローですに
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鶏塩あぶり350円
値段の割にボリュームがありびっくり
鶏のいろんな部分を楽しめるのが素敵です
しかもめっちゃおいしい!!
これ絶対ビールがほしくなるやつです
くやしーっ!!
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塩ミックス1000円
もうルックスから間違いない雰囲気
鶏チャーシューのレア感がたまりません

まずはスープを一口すするとにんまりと口元が緩みます
鶏と魚介の絶妙なバランスのスープは旨みも風味もじわじわと広がりきがついたらにやけちゃう
みたいなやさしさ
そして一口二口食べすすめていっても飽きなど全く来ない超引力
麺は・・・撮り忘れましたが自家製の中太ストレートでやや平打ちチック
歯ごたえと小麦の香りがたまりません
スープとのバランスは秀逸
このバランス感がこちらのお店の最大の特徴でしょうか?
単品それぞれでもおいしいのですが組み合わさると相乗どころか加速度的においしくなっていき
まさに旨みのビックバン
しかもおそらくおいしさのピークは丼の7割を食べた頃に設定しているのじゃないかと思う絶妙さ
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思わず替え玉!と叫んじゃいますw
替え玉は麺が変わって細麺
歯ごたえの良いぷりっぷりの麺をやや硬めにゆで上げてくれました
これやばいやつです
とまりません
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勢いでコールした醤油ミックス1000円
塩に比べて醤油の甘みや香りがしっかりと存在を主張
中華好きならたまんない感じです
塩と醤油どっちってせまられたら迷わず塩ですがさりとてけして捨てられない
おそらく私はこのお店で二度と1杯で帰ることはできない
そんな感じのおいしさです
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ふわたま丼(小)350円に卵増し100円
こちらのおみせご飯ものでも悩ませてくれます
悩んだ末チョイスしたのはふわたま丼
ふわっふわの卵に絶妙のタレ
必食の価値ありです
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しめはすっぱ雑炊250円
ここに汁を注いでレモン絞ると・・・
たまらんとです

一度食べたら二度食べたい
二度食べたら・・・
そんなループにいざなうお店だと思います

ごちそーさまでした
今度は電車で行ってビールも飲むぞ!!

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by tiyozo | 2016-08-19 17:56 | ラーメン

茶飯事@鈴鹿 うまいをめぐるっ(夏)

料理のおいしさ以外にいろいろな濃い人たちが集まることで有名な鈴鹿の茶飯事さん
実は諸事情でブログに今までのせてませんでした

そんな茶飯事さんで今回すいーとぽたけの文ちゃんと浦村の若い衆をひきいるまさみんが
イベントをすると聞き聞いた瞬間席をリザーブ♪
わくわくとしながら訪れました
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まずは外観
シックで落ち着く雰囲気ですね
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本日貸切の黒板
イベント名はうまいっ!!をめぐる
わくわくしちゃうタイトルですよね
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本日のお品書き
テンション上がりまくりです
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文ちゃんがあいさつ
さすが数々のパネリストや講演をこなしているだけあって堂々としています
ちょっとみならわないとなーと思います
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前菜9品盛
どれもおいしかったのですが特に感動したのはころころ三色ポテト
ジャガイモがめっちゃ味がこくてうまい
そしてそれを活かした絶妙の味付けとの相乗効果
たまらないです
自家製サルシッチャを詰めたセニョリータのグリルもセニョリータの味とサルシッチャが抜群にあって・・・
たまらんとです
どの品もおいしいのですが語りだすと止まらなくなりそうなのでマキ進行でごめんなさい
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シェフの超気まぐれサラダ
きゅうりの形がきゅーとです
そして野菜の味がどれもこくって・・・
こんなサラダ贅沢すぎますー
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浦村牡蠣とアカモクをメインにしたクリームパスタ
この牡蠣は3月の一番いい状態の牡蠣を冷凍したもの
これが生と遜色ないどころではないコンディション
箸でつかむとぷりっぷり
噛みしめるとめっちゃじゅーしー
そして牡蠣独特のミルキーな香りとあふれる旨み
正直こんなおいしい牡蠣クリーム食べたことないです

一番いい牡蠣を冷凍したというまさみんの自信の笑顔の理由がわかります
下手にシーズンがずれた牡蠣を無理やり生で使うくらいなら絶対冷凍したほうがいいと感じました
そしてこの冷凍した牡蠣を使って夏場でもおいしい牡蠣を食べれるようになる日が来るかもと思うと
長生きしなきゃなーと思っちゃいます

そして牡蠣もさることながらアカモクの素晴らしさ・・・
すべての素材の味を邪魔することなくそのとろみでからめとり一つにまとめる力
そしてとろみだけでなく自分自身の風味でそれを一段上に押し上げる芯の強さ
一口でなにこれ?と興味を持ち
二口で恋に落ち
三口で虜に
そんな素晴らしい食材でした

このアカモクと牡蠣を使って丼に仕立ててみたりラーメンにしても面白そうで夢は膨らみますね
そしてそんな素材を活かしきる茶飯事のマスターの腕にも敬服です

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デザートはさくらベリーズガーデンさんのブルーベリーを使ったアイスクリーム
ブルーベリーのおいしさも素晴らしかったですがパルフェもかくや?という柔らかい仕上げのアイスクリーム
最高でした
珈琲もおいしいし立地上個人的にあまり近づけないエリアということを除いては本当に素晴らしいお店です

次回のうまいっをめぐるは秋にえんがわさんで開催予定
その次は冬にすみすで開催予定ですので興味がある方はぜひご参加くださいね
私はもちろん両方出席予定ですっ!

ごちそーさまでした
文ちゃんもまさみんもお疲れ様でした
こんな素晴らしい企画を立ててくれお誘いいただいたこと心の底から感謝しています
茶飯事のマスターにマダム・それにサポートしてくれたスタッフの皆さまにも感謝してもしきれません
本当にありがとうございました

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by tiyozo | 2016-08-16 16:01 | 喫茶・カフェ

らあめん空2@津

ひょっとしてこのままお店辞めちゃうのかな?
前を通るたびにそう悲しく感じてたお店
それが一身田にあるらぁめん空さんでした

入院のためしばらく休業しますとの張り紙が貼られ幾星霜
しかしある日張り紙が変わっていることに気が付き狂喜乱舞
車を思わずスピンターンさせて張り紙の写真を撮った私は迷惑以外のなんでもなかったはずです
(まだスピンターンを体が覚えていたことにも私自身驚きましたがw)

ちなみにこの日の同乗者は
死ぬかと思った・・・
どんな動体視力してるんだ
二度とお前の運転している車には乗らん
とこのあとしばらくぶつくさいってました

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その時の張り紙がこれです♪
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満を持して再訪
この景色に涙が出そうです
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内観もそのまま
もっと荒れてるのかな?と思っていましたが・・・
かなりきれいでした
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麺セットは相変わらず
終日OKなのが素晴らしいです
半らあ麺もOKなので女性にも優しいですね
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冷やしらぁめん(魚貝塩)700円とセットの親子丼150円
コスパとんでもないですね
やすすぎませんか???
セットの親子丼なんてその辺のライス価格で肉ゴロゴロですよ???
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冷やしらぁめんアップ
出汁のきいた冷たーいらーめん
節を効かせた出汁は相変わらずのおいしさです
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自家製麺も相変わらず
かえってまた体壊すんじゃないかと思うほど頑張ってます

ごちそーさまでした
体を壊さないよう無理せず頑張ってほしいです

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らぁめん空

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by tiyozo | 2016-08-16 15:21 | ラーメン

大澤屋5@津

夜19時30分LOの大澤屋さん
この時間に間に合って滑り込むのは結構会社の立地上大変なんです
でも間に合いそうな時は必ず頭の中の選択肢にリストアップしてるマイフェーバリット

会社でお昼休みにFBをみているとたまーにうらやましい画像が流れてきます
そんな日は午後中もんもんしちゃいます
犯人は8割中谷のお父ちゃん
残り2割はえとせとらってかんじでしょうか?

というわけで数日前から悶々してた私は仕事を早々に切り上げ高速を飛ばし無理やり滑り込み
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まずは外観です
暖簾がかかっている
看板が回ってる
この光景を見るとひとまず安心です
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めにゅ
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和風カレーらーめん&かつ丼
これが最近私の周辺ではやっているオーダー
胃力に自信がない人は決して試さないでくださいね
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麺リフト
中太のストレート麺にカレー出汁がよく絡みます
もーたまらないるっくすですね

かつ丼もカツがたーっぷり出汁を吸っていてたまりません
個人的には丼のつゆは苦手なほうなんですが大澤屋さんのなら全然平気なのが不思議
それだけつゆがおいしいんでしょうね

これを一気にむさぼります
しかし白ご飯がないとカレー汁がもったいない
悩みながら食べていてふと名案が

かつ丼を贅沢にご飯半分に対し具を食べきって残ったご飯にカレーをかけてみようと
そして作戦はあたり
普段より甘みを増したカレーもなかなかおいしゅうございました
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完食
定食かセットにしても大丈夫そうかな?とおかしな自信を覚えてしまいました

ごちそーさまでした
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by tiyozo | 2016-08-16 15:02 | 食堂

麺や 青雲志@嬉野 今年の冷やしもおいしいよ&お盆休み情報

久しぶりに青雲志の記事を書きます
今年も冷やしが始まってます
限定品狙いの並びももちろん始まってますw
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まずは特製冷やし塩ラーメン
今年で五年目のこのラーメン
毎年微妙にレベルアップしているのがすごいです

信藤農園さんの完熟トマトが手に入る期間だけなので今年もすでに終了しています
7月の頭から約3週間提供されましたが営業日では12日程度
限定6杯前後だったのでそう提供数72杯前後
入手難易度の高いクエストのようですね(汗)
(去年のウニ冷やしよりは難易度低めですしゲリラ限定しかも平日なんてのがあるので
青雲志フリーク的には難易度EASYかもですね)
それでも何とか今年も3杯食べることができ満足です♪
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こちらは冷やし正油(かけのみ)
今日現在では冷やし抹茶塩終了後に提供されているようです

無駄を一切そぎ落とした麺のうまみと出汁の旨みを楽しむための一杯でかなり私的には好きなラーメンです
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冷やしまぜそば
こちらが現在進行形で提供中の品です
限定数は7(ただし冷やしチョモ含)です
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ノーマルはややスパイシーなたれが心地よいいっぱい
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チョモは辛い物好きなら必食物
唐辛子の辛味と魚粉の旨みリンゴ酢の甘みが良いハーモニー
病みつきになりそうです
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こちらは冷やし抹茶塩
抹茶がこんなにラーメンとあうなんてと去年の驚きが嘘ぐらいに定番と化しています
これもはまりますに

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こちらは期間限定復活の草庵塩
これも機会があればぜひもの
どろ豚骨よりは薄目ですがかなり濃厚
今年のバージョンはちょっと隠し味も増えてますますレベルアップ

青雲志の定番系ラーメンの中では一番好きかも?

ごちそーさまでした

8月は通常の定休日に加えて13.14がお盆休みですのでご注意を
(12~16まで連休になります)

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by tiyozo | 2016-08-07 16:10 | ラーメン