カテゴリ:焼肉( 31 )

いきなりステーキ イオンモール常滑店@常滑

イオンモール常滑にいきなりステーキができる
この話を聞いてわくてかしてました
しかし開店当初は混むだろうとはやる心を抑え幾星霜w

やっと初訪問です
もちろん訪れたのは月末の最終日曜日だったりします
私の行動パターンを熟知している人なら理由はわかりますよね?w

a0251646_09241924.jpg
イオンモール常滑のシンボルw
この巨大まねきねこのよこに・・・
a0251646_09270065.jpg
いきなりすてーきがあるんです
食事時は過ぎてましたがなかなかの行列です
a0251646_09283562.jpg
内観はこんな感じ
基本立ち食い
ちょっとだけ座り席があるようです
a0251646_09293121.jpg
a0251646_09293604.jpg
メニューとオーダー方法
300g以上がおすすめですに♪
a0251646_09295122.jpg
肉マイスターが注文に応じて肉を切り分けます
人作業ですので少々の増減には目をつぶってあげましょう
数グラムで目くじら立ててる人もいますがみっともないし列が進みませんよね♪

肉の重量が確定したらお会計→席への流れです
a0251646_09314524.jpg
席札をもらって席へ後は焼き上がりを待ちます
ちなみになぜか立ち食いメインのお店でいきなり座り席を引いてしまい後ろの親子連れの目線が痛かったですw
a0251646_09314228.jpg
焼き上がり
国産牛サーロインの300gです
a0251646_09314470.jpg
焼き加減はレアを指定
赤みがおいしそうです

肉をがっつり食べたいときに是非どうぞ
肉マイレージカードはぜひご入会をお勧めします

お店の詳しい情報は食べログからどうぞ

[PR]

by tiyozo | 2016-07-10 09:37 | 焼肉

もつ小町@津

訪問当時はバリバリの新店だったwもつ小町さんに行ってきました
場所は高茶屋の魚菜さんの跡地です
a0251646_06354739.jpg
外観です
a0251646_06361267.jpg
こちらは内観
このほかに掘りごたつになった座敷席もありますに
a0251646_06334647.jpg
a0251646_06334724.jpg
a0251646_06373909.jpg
メニューです
焼きと鍋がメインのようです
がテーブルの構成上同時進行は無理とのこと

というわけで焼きを楽しんで鍋で締めることしました
a0251646_06334822.jpg
日替わりホルモン4種盛1600円
たしかレバー グレンス ネクタイ コブクロ
a0251646_06335164.jpg
こちらは名物もつ焼き420円
a0251646_06335208.jpg
かっぱ焼き680円
おにくはさすが竹屋さんプロデュース
見た目だけでもおいしさが伝わってきます
a0251646_06334987.jpg
炭火の七輪で焼き焼き
脂の多い部分は跳ねるので女性は要注意かな?
煙は真上の換気扇がほとんどすってくれるので全然気になりません
むしろIHの上に七輪おいて大丈夫なのかのほうが気になって仕方ありませんでしたw
a0251646_06335099.jpg
付けダレも豊富
いろいろ試すのも楽しいです
個人的には茶色い陶器のツボに入っていた焼き塩がおすすめかな?
それにしてもどの肉もむちゃくちゃおいしかったなです
a0251646_06335380.jpg
赤のもつ鍋1人前1250円で二人前~注文OKです
ボッチにはつらいシステムです;;

お店のかわいいお姉さんには二人前~ですが本当によろしいですか?
と若干憐みと疑惑の目線・・・
いいもん・・・慣れてるもんw

でお味のほうですがかなり上品な感じです
すっきりといえばいいのかな?
人によってはやや物足りない感もあるかも
なので少ししっかり目に煮込むことをお勧めします
私のように焦って食べると味がしみこむ前に具がなくなりますw

しめはちゃんぽんと雑炊がありますが個人的にはちゃんぽんがおすすめかな?

ごちそーさまでした
焼きはかなりハイレベル
鍋はこれからが楽しみなお店です

お店の詳しい情報は食べログからどうぞ


[PR]

by tiyozo | 2016-06-05 06:56 | 焼肉

立喰い焼肉 極

津新町に新しくできた焼肉屋さんに早速いってきました
オープンは2016年1月11日
つまり今日です

場所はいとう料理店の向かい
たこやきぼちぼちさんがあった場所になります
a0251646_21035963.jpg
外観です
祝日の夜オープンだと津新町にはほとんど人が歩いていません
そんな中お店の方が頑張って客引きをされていました・・・
お疲れ様です(;;)
a0251646_21040747.jpg
a0251646_21042135.jpg
内観はこんな感じ
夜は基本立食いすたいる
コンロは二人に1台のセッティングのようです

それにしてもネタケースのお肉がおいしいそうです
a0251646_21042755.jpg
注意事項です
コンロが二人1台なのであたり前ですね
a0251646_21043489.jpg
a0251646_21044135.jpg
メニューです
基本お肉は一枚当たりの価格です
他にカウンター奥の壁にレア部位は貼ってあるので確認してください
ネタ札の下に値段が書いてないものは売り切れもしくは未入荷です
色々とシステムが面白いお店ですね
a0251646_21500156.jpg
まずはローストビーフサラダ950円
野菜がちょっと少ないのが難点かな?
ローストビーフというよりたたきですがレホールをベースとしたつけだれ?と抜群にあいます
a0251646_21494496.jpg
極盛り二人前2000円
さしの入り方が美しいです
a0251646_21495257.jpg
ミックスホルモン300円と取り皿
塩とワサビが最初からのっています
肉の味をシンプルに味わってほしいようです・・・が
テーブルに置いてある極みダレもつけだれの味噌だれもめちゃくちゃ旨いです
これ肉質がこんなにいいのにたれに走ってしまいそうw
a0251646_21541522.jpg
がつ一枚80円
コリっとした食感と味噌だれの味がたまりません
ビールのベストパートナーですね
a0251646_21542421.jpg
タンステーキ300円
めっちゃお得かも???
a0251646_21543263.jpg
後は肉を一枚一枚時くりと育て
a0251646_21543963.jpg
オンして食べますw
肉がうまい!脂がうまい!なによりたれがうまい♪
ご飯止まらないですねw
a0251646_21561836.jpg
〆にトマトチゲ鍋750円
キムチの辛さと酸味にトマトの酸味と甘みがよく合います
ご飯ぶち込んで生卵入れたらたまらないかもw

ごちそーさまでした
絶対に頑張ってほしいお店なのでごひいきにしてもらえるとうれしいです

お店の詳しい情報ですが
住所:津市西丸之内2-22
電話:059-227-1129
営業時間
昼11:00~14:30
夜17:00~24:00
定休日 日曜日 ただし2016年1月中は夜は無休
となります

[PR]

by tiyozo | 2016-01-11 22:00 | 焼肉

焼肉レストラン一番

新町駅徒歩1分
そんな素敵な場所にある焼肉屋さんが焼肉レストラン一番さんです
a0251646_08474587.jpg
外観です
見覚えのある人も多い光景でしょうか?
ちょうど通りすがりのサラリーマンさんが匂いにひかれて店のほうを見ているのがいい感じですね

内観は人が多すぎたのでスルーです
見た目より結構入るようですに
a0251646_08474115.jpg
a0251646_08474271.jpg
メニュー
シンプルいずベストな感じです
a0251646_08474254.jpg
上ホルモン×2と鶏×1
ホルモンの脂の付き方がやばいっす
a0251646_08474373.jpg
a0251646_08474373.jpg
カルビ×1
お肉はなかなかいいかんじでした
基本はすべてたれでたれの味は甘みが深くなかなかのもの
とくにホルモンとは絶妙の相性でした
a0251646_08474414.jpg
ご飯と野菜スープ
野菜スープが薄味ながら野菜の甘みと胡椒が効いていて焼き肉の脂感をいい感じに消してくれます
これやばいコンビネーションですね
a0251646_08474540.jpg
〆のカルビクッパ
基本先ほどの野菜スープ+ご飯+卵+カルビの構成
変化を求めるならぴびんばだったかな?

ごちそーさまでした
焼き肉+お酒を楽しみたいときに絶好のロケーションのお店です

お店の詳しい情報は食べログからどうぞ
焼肉レストラン一番

[PR]

by tiyozo | 2015-05-10 08:59 | 焼肉

高麗亭@津

平日に休みが取れたので以前から気になっていたお店に突撃しました
a0251646_6551247.jpg

23号沿いにある焼き肉屋さん高麗亭さんの外観です
ランチ営業をしていることは10数年前から知っていたのですが何分平日のみ・・・
なかなか都合がつかず幾星霜ですw
a0251646_6552787.jpg

ランチメニュー
a0251646_6553191.jpg

a0251646_6553779.jpg

こちらは通常メニュー
もちろんランチタイムでも注文OKとのこと
a0251646_6554442.jpg

焼肉定食850円
サラダもご飯も結構多めで嬉しいです
a0251646_703163.jpg

肉アップ
美味しそうなカルビが結構しっかりとした量です
うれしいな♪
a0251646_6555385.jpg

こちらは単品で頼んだ馬肉ユッケ760円
って考えるとランチのお得感半端ないですねw
a0251646_6555940.jpg

食べる分ずつ焼きます
あわてずゆっくり育てましょう
一気にたくさんのして焦がすなんてナンセンスですw
a0251646_656334.jpg

ぱ・い・る・だーおーーん
焼けたらごはんと食べます
タレと脂を吸ったごはんってたまらないですよね

a0251646_65661.jpg

ゆっけもおーーん
ほのかにあったまったくらいが食べごろだと思います

ごちそうさまでした
念願かなっての訪問でしたが津市のランチ焼肉では上位に食い込めるお店だと思います
またいきたいです

お店の詳しい情報は食べログからどうぞ
高麗亭
[PR]

by tiyozo | 2015-01-04 07:07 | 焼肉

あまからす8?@津

かなり遅ればせながらあまからすの冬のメニュー改定があったのであっぷしておきます
a0251646_21485137.jpg

a0251646_21485660.jpg

a0251646_2149186.jpg

a0251646_21491282.jpg

a0251646_2149175.jpg

a0251646_2149288.jpg

新メニューです
どこが変わったか間違い探しをすると面白いかも?です


a0251646_2151152.jpg

変更点1
裏メニューだった胆刺し・ハツ刺しの表メニュー化
状態が良い時のみですのでいいのがない時は出てきませんのであしからず

a0251646_21494927.jpg

a0251646_2150182.jpg

変更点2
ユッケ・胆ユッケ/ユッケ丼・胆ユッケ丼の表メニュー化
どちらもめちゃくちゃうまいですよ?
私はかなりのヘビロテで食べてます

a0251646_21522624.jpg

変更点3
イタリア風鶏焼きトマトソース付
ハーブで味付けされた鶏肉とトマトソースがよく合います
a0251646_21493696.jpg

変更点4
3の派生メニューの鳥トマトパスタ
ペペロンも旨いけどこっちはさっぱりと旨いですに
a0251646_21503966.jpg

変更点5
鍋系メニューの復活
CPの良さはあまからすの中でも一二を争うかもです
鶏鍋の〆は雑炊かラーメン
すき焼きの〆はうどんがおすすめです
a0251646_21511051.jpg

変更点6
から揚げ天津飯→まかない丼
すでにから揚げ天津飯は作るのが大変なので表舞台から消えました
かわりに入ったまかない丼もすごくおいしいのでぜひ食べて見て欲しいです

なお万が一ご店主がヒマそうだったらぼそっと天津飯たべたいな・・・
といえば作ってくれるかもしれないですし作ってくれないかもしれません
すべては大将の気分次第ですね

などなどいろいろ変更点はありますが相変わらずうまい・安いで断トツのお店です

この年末年始もほとんどやってるそうですのでよかったら寄ってみてください
おせちにあきたらあまからすwでお願いします

ごちそーさまでした
お店の詳しい情報は公式HPからどうぞ
あまからす
[PR]

by tiyozo | 2014-12-31 22:10 | 焼肉

あまからす7@津

あまからすの記事を書くのも久しぶりですねw
良く行ってはいるのですが食べるのに夢中で・・・w
a0251646_17485234.jpg

ということで新メニュー(なくなり次第終了)のユッケ丼600円
鶏たたきにユッケダレを絡めて熱々御飯にオン
黄身を落として葱とのりをパラり
書いてるだけでよだれが出てきます
そのまま少し食べて
黄身を軽くつぶしてそのままたべ
さいごはガッツりまぜて食う
一杯で三度楽しめるお徳メニューです
a0251646_17491893.jpg

こちらはおまかせサラダ400円
日によって内容が変りますがこの日は梨まで乗っていましたw
a0251646_17495379.jpg

鶏ペペロンチーノ・・・・いくらだったっけ?w
がっつりと利いたにんにくと良質のオリーブオイル
そしてそこにのっかる鶏の旨み
たまらんとです
a0251646_17502219.jpg

ペペロンチーノ用御飯(中)w
これで普通です
(大)は・・・危険すぎますwww
こいつを麺を平らげた跡のさらに残った脂に投入しカチャカチャまぜて・・・
でんじゃらすな〆御飯の出来上がり

体重および血糖値の気になる方は絶対に真似しないでくださいねw

ごちそーさまでした
お店の詳しい情報は公式HPからどうぞ
あまからす
[PR]

by tiyozo | 2014-10-04 17:56 | 焼肉

楽豚@伊賀

日曜の午前中
大好きなテレビ番組だけど食堂を見ていたら豚に気分に

散々悩んだ挙句訪れたのは伊賀にある楽豚(らくとん)さん
a0251646_16255928.jpg

外観です
場所は名阪国道を壬生野ICで降りて北へしばらく走った左側といえばわかりやすいでしょうか?
a0251646_16263918.jpg

内観です
肉を焼く香ばしいにおいが充満しています
たまんないですね
a0251646_16265146.jpg

a0251646_162736.jpg

a0251646_16271833.jpg

a0251646_16273461.jpg

めにゅー
悩みます
お昼は注文できるものに一部制限があるので注意です
(たとえば黒板の肉系はほとんど頼めません)
a0251646_16283637.jpg

本日収穫野菜のサラダ200円と白モツの出汁煮500円
サラダやすっ
今改めて記事を書いて値段を再認識しましたw
白モツの出汁煮はすっきりとしていて凄くおいしかったです
a0251646_1629616.jpg

焼き万願寺唐辛子380円とコールドタン500円
どちらもビールにあいますに?
a0251646_1628492.jpg

豚ひつまぶし特上1150円
うなぎと一緒で肉の量が変ります
なおご飯はデフォルトが大盛りですので並盛り小盛り希望の方は注文の際に伝えてくださいね
(ちなみに写真はご飯並盛りに変更しています)
a0251646_16282110.jpg

アップ
一杯目はそのままで
二杯目は薬味とともに
三杯目は出汁茶漬けにして・・・
止まらなくなる三拍子・・・・エンドレスワルツとはこのことでしょうか?
a0251646_1629427.jpg

すじ玉丼並780円
さすが伊賀
豚肉が最高です
筋もめっちゃおいしかったです
a0251646_16295649.jpg

豚とろ丼並1050円
うーん個人的にはこちらのお店のやや強い甘みの味付けならバラやロースのほうがあうかなぁ?
それとも三杯目だったから飽きただけ???
要検証ですねw

おいしい豚丼を食べたい気分な土岐に最適なお店です
ごちそーさまでした

お店の詳しい情報は食べログからどうぞ
楽豚(らくとん)
[PR]

by tiyozo | 2014-08-09 16:45 | 焼肉

八廣5@津

八廣さんが移転リニューアルオープンしたので行ってきました
リニューアルオープン後振られる確率が上がっているような気もします(;;)
実はこの訪問も予約なしで3度目の正直だったり・・・

a0251646_1655923.jpg

外観です
あの赤看板からずいぶんおしゃれになりました
でも個人的には前の店の外観が好きだなぁw
a0251646_1663253.jpg

内観です
きれいになっていますが基本席構成などはすべて同じ
これはこだわりの構成なのでしょうか???
a0251646_1664365.jpg

メニュ
ついにメニューができましたw
でも人気どころは品切れ必須ですから予約推奨です
a0251646_167765.jpg

レバー味噌漬け300円
これがむっちゃお酒にあうんです!!
レバー好きはもちろん臭みはほとんど味噌がすってくれているので苦手な方でもいけるかもです
a0251646_1665617.jpg

ホルモン・かるび・つらみを塩で
a0251646_167204.jpg

コンロも変らず健在です
a0251646_1675743.jpg

程よく焼けたららいどおん!
ご飯が脂を吸ってむちゃくちゃおいしいですに?
a0251646_168363.jpg

ピビンバ750円
赤だしかスープかを選べます
しろめし以外初注文ですがこれもいけます

ごちそーさまでした
駐車場は若干テクニカルですのでご注意を

お店の詳しい情報は食べログからどうぞ
焼肉 八廣
[PR]

by tiyozo | 2014-08-09 16:21 | 焼肉

あまからす@津 ビッケ部編w

ビッケ部のみんなであまからすへ
あまからすばーじんからぷろ?までそろうビッケ部のメンバーw

この日はおまかせコースでお願いしてみました
a0251646_19541022.jpg

まずはこれ
正式名称未定ですw
から揚げにお出汁をはってあります
ほのかに梅の酸味が利かせてありすっきりとしています
a0251646_19542685.jpg

続いて鶏たたきのタルタル風?
ピクルスを刻んであえています
実はこんな細かい仕事もできるあまからすの大将
鶏料理に国境はないのでしょうw
a0251646_19544594.jpg

前菜盛り合わせ?
この皿の料理を全部見たことがある人はかなりのあまからす通のはずですw
a0251646_1955688.jpg

カルパッチョ
これは鉄板ですね
a0251646_19552546.jpg

メイン盛り合わせ
スパイシーチキンにハンバーグに鶏チャーシュー
あまからすつまみ系オールスターでもありますね
a0251646_19555351.jpg

鶏ペペロンチーノ
相変わらずよい脂によいにんにく
肉がせせりなのもうれしいです
a0251646_19561146.jpg

鶏ねぎ焼き
あくまで女性を意識してか暴走しませんw
てっきりこの辺で山盛りチャーハン登場だと思ってましたw
a0251646_19562672.jpg

最後に追加で鶏ラーメン
この日の鶏スープはSランクと大将が言うくらいいいスープの取れ具合
おいしかったです

このコースで実は一人○○円
おもわず怖くて伏せちゃいました
本当に利益出す気があるのでしょーか

a0251646_19564072.jpg

最後は恒例レモンの木でカキ氷

ごちそーさまでした
来月のビッケ部は八右衛門?でいいのでしょうかw

あまからす
レモンの木
[PR]

by tiyozo | 2014-05-22 20:09 | 焼肉