すいーとぽたけの文ちゃんと浦村の若い衆をひきいるまさみんのイベントうまいをめぐるっ(秋)が津のえんがわさんで開催
夏から予約して楽しみに待っていたイベントです
えんがわさんからみた津市街と伊勢湾 この画像でだいぶ奥地なのがよくわかるかとw
お品書き たかまるーっ
普段はこじんまりとした素敵なカフェなのですがこの日は席を取っ払っての立食形式でした
まずは今シーズンの初物
牡蠣をまさみんがむいてくれます
希望者は蒸し牡蠣でもおっけー
せっかくなので味がぎゅっっと凝縮する蒸し牡蠣に
文ちゃんの青レモンの香りもたまりません
牡蠣の味もさいこーです
サバサンド
新鮮なサバとえんがわさんの手作りパンに文ちゃんの新鮮野菜
おいしくないわけないじゃないですかっ!!
枝豆のペペロンチーノ
塩の具合ニンニクのきき具合
なにより豆のおいしさ
箸が止まらないです
立食の難しさは他の人に遠慮して食べづらいところでしょうか?w
あっぱ貝のパン粉焼き
あっぱ貝がうまいっ
香草パン粉が絶妙
まいうーです
イナダのカルパッチョ
魚食リーダー講習をうけた文ちゃんが捌いてます
本職の野菜だけでなくお肉から魚まで最強の職人になりつつありませんか???w
シーズンラストの三重県産ムール貝の酒蒸し
お出汁まですすっちゃいます
まこもだけのスープ
いいお出汁がでてます
新米を土鍋で炊いて塩握り
たまりませんっ
アカモクを使ったパスタ
クリームとアカモクの組み合わせは鉄板ですね
フジッリをつかうあたりえんがわさんのセンスをかんじます
最後にデザート
珈琲もおいしいです
栗の渋皮煮とチョコロールの相性は抜群
たまらないですね
素材の良さをもちろんですがえんがわさんのさりげないセンスの良さ
味付けのよさが随所に光っていたすばらしいいべんとでした
ごちそーさまでした
次回は冬 すみすで開催予定です
たのしみだー
お店の詳しい情報は食べログからどうぞ