ともやさんが三重大前にオープンとラインが飛んできたときには小躍りして喜びました
というわけでオープン二日目から早速伺いましたともw
外観です
やってるよがいい味だしてます
ちなみに今回の記事は数回分をまとめてアップしていますw
理由はこれ
火曜日限定でローストビーフ丼をやってると初訪問で知ったのですが何度訪れても売り切れ
これを食べたらアップしようという決意が・・・で今に至るわけですw
内観はこんな感じでカウンターのみで後ろが待合席
入口は言ってすぐ右に券売機があります
金曜日限定までふえてましたよ
ちくしょー
まずは初訪問時に食べたデフォメニューの担々麺いわゆるオーソドックス日本人の9割が担々麺と聞いて想像するジャパニーズスタンダード麺リフト
麺は棣鄂さんのものです
バランスいいですね
汁無担々麺
こちらもスタンダード
辛いのが好きな方はこっちのほうがおすすめかな?
マーボー丼
これかなり好きかも
冷やしクリーミーチーズ担々麺
試みは面白いと思います
麺リフト
麺に程よく汁が絡んでおいしいです
だけど・・・
汁を飲むにはちょっと塩がきついかな???
チーズの塩気分ベースの塩気を控えてもよかったかな?
冷たい麺好きとしては最後まで汁を飲める一杯だと嬉しかったです
完成度が高いだけに最後にもうひと踏み込みほしかったというのはたぶん客のわがままですねwww
で待望のローストビーフ丼
イメージ的にはローストビーフというより牛タルタル丼でしょうか?
でも肉肉しくてとっても美味
車で五分圏内にこれだけのお店ができたことがとっても嬉しいです
ごちそーさまでした
お店の詳しい情報は食べログからどうぞ