あるお昼休み
なんとなく携帯でついったーをたまたまのぞいていました
そこに八さんのつぶやきが・・・
そこにはハコエビやタカ足ガニの画像が・・・
こんなん見せられたらたまんなくなってしまい・・・
終業と同時に多気へダッシュw
メニューからアマダイのお刺身を夕飯の定食セットで注文
すると大将が今日のアマダイはすごいですよと持ってきてくれました
ついでにハコエビって予約なしでもいけますか?
と頼むとOKの回答
でもちよさんこいつは高いですよ?と言われましたが気にしませんw
料理法はお任せしますんでおいしくお願いしますと頼みました
タカ足ガニの焼きとしりたか貝のボイル実は最初に載せたタカ足ガニの画像をよく見ると一本足が折れてます
水槽から飛び出しておれちゃったそうなんですがタイミング良く頂いちゃいました
すぽっと抜けます蟹のうまみが濃厚ですしりたか貝も超美味でしたお待ちかねのハコエビアップぷりっぷりですしかも甘みが濃厚でむちゃくちゃ旨いイセエビなんて目じゃないかも???ですハマグリの酒蒸し大きさにびっくりしましたしかもうまみが半端なく・・・こんなにおいしいハマグリ初めて食べましたよっアンコウ専門店となりつつあるこのごろの八さんアンキモの質も半端ではないんですこの大きさ・・・・そして濃厚なうまみこんなアンキモよそではなかなか見かけませんアマダイのお刺身定食このボリューム信じられますか?あの高級魚のアマダイがこうも惜しげなく出てくるとは・・・さすがとしか言いようがありません刺身を食べ終わった後のかぶとを割って作ってくれたお味噌汁と海老味噌のホイル焼き海老の味が味噌汁に凝縮されて超旨ですそして海老味噌は・・・らいすにおーんこれたまらんとですよエビ好きなら一度はハコエビ食べてみてください絶対に後悔しませんからw
ごちそーさまでした一人ハコエビ祭り堪能させていただきました
お店の詳しい情報は公式HPからどうぞthe dining YOSA八右衛門