麺屋さくら6?@半田
定番メニューの美味しさもさることながら趣向を凝らした限定メニューが人気のさくらさん
今年も数多くの限定をリリースし予定が合わず涙したことも幾たびか・・・
しかしそんな中絶対に逃せない鴨のシーズンがやってきました
今年は最低3回食べるつもりでいますw
というわけで初日w
さっそくやってきました
鴨南蛮つけそば鴨ましです
麺アップ
鴨アップ
マグレドカナールのロゼ
たまりません
いっそ鴨ましましましくらいにしてもよかったかなとちょっと後悔w
それくらいバーナーで鴨を炙ってる匂いのインパクトは強烈です
お腹が鳴ること請け合いですに?
つけ汁アップ
柚子は絞らずここにそのまま入れて好みの酸味になるまで放置してくださいとのこと
昆布と節に鴨の旨味と焼ねぎの香り
そばっぽい感じになりそうですが違いをしっかりと主張してきます
食べ物で遊ぶなと怒られそうですが鴨がねぎをしょってくるイメージ
それくらい頭の中が空っぽになってバカになっちゃうインパクトだと思ってくださいw
でもこのまま口に放り込むとやばいくらいうまいですよw
〆に雑炊
鴨の旨味がさらに凝縮し柚子の香りがさわやかに抜ける
こんなうまい雑炊なかなかないですに
こちらは突発限定の仔羊のトマト和え麺オリエンタル仕立て
二日間だけのリリース
万障繰り合わせて駆けつけましたともw
羊の旨味をトマトと香菜で上手に挽き立てます
たっぷり削ったチーズでコクがまし大量のホールスパイスが味に変化をつけます
羊好きにはたまらない一皿でした
これを鴨に応用するってご店主が話していたので待ち遠しいですね
ごちそーさまでした
来年もできる限り時間をつくって伺いたいと思います
でもどこでもドアが欲しい今日この頃ですw
お店の詳しい情報は食べログからどうぞ
麺屋さくら
FACEBOOKもありますに
by tiyozo | 2014-12-31 21:46 | ラーメン