レストラン グーテ23@飯高
ちょっと仕事がばたついてかなりの期間更新をサボってしまいました
どんなに忙しかろうとご飯は食べていますので記事にすべきものはたまっていて・・・
がくぶる状態です
そんなわけで5月の月一御褒美のグーテさん
訪問からすでに一ヶ月以上たってます・・・・(汗)
整然と並べられたシルバーの種類と香りから今日はなにが出るんだろうと想像する時間も楽しいです
定番の豚肉のリエット
これを食べたら戦闘開始ですw
前菜はたけのこ
今年最後のたけのこですとのありがたいお言葉
たけのこをふれんちでつかうとこんなにおしゃれかつおいしいなんて・・・
普段丸焼きやたけのこご飯程度にしかしない人間には想像が及びませんでしたw
(だって・・・田舎育ちだとたけのこってある意味敵ですよね???)
きゅうりのさわやかな香りと食感もいいアクセントでした
スープは実エンドウ
濃厚でした
一年ぶりのスイバのソースことソースオゼイユ
これ大好物なんです
マダムいわく今年初めてスイバをつんでみたのですが若すぎると風味が少ないんですね
とのこと
でも十分香りがありましたよ?
口直しのソルベ
メインはポトフ
これめちゃくちゃおいしかったです
フレンチのコースでポトフが出るとなんだかほっとしますね
でもむちゃくちゃ濃厚な牛さんの出汁と形が崩れる直前までやわらかく煮込まれた具の
ハーモニーがたまらない一皿でした
デザートはプリン
グーテsなのプリンは濃厚かつフルフル
カラメルソースが他のお店と全然違うんです
おいしいですよ?
ごちそーさまでした
一ヶ月前にはあれも書きたいこれも書きたいと思っていたのですが時間がたつと恥ずかしくて
かけなくなりますね
勢いは大事だなーとおもいました
お店の詳しい情報は公式HPからどうぞ
レストラン グーテ
by tiyozo | 2014-06-22 09:17 | イタリアン・フレンチ