レストラン グーテ20@飯高
今月のご褒美♪
ついにグーテ詣も20回を数えました・・・・
記念にタグ上ですが飯高を松阪から独立させることにしました(微妙?)
嬉野についでの独立ですw
お店について席に着くとびしっとシルバーがセットされていて気が引き締まります
写真は癖ですでにナフキンをひざにかけていますが・・・
恒例の豚肉のリエット
何度食べても飽きの来ない絶品です
新春ということでぶどう豆の蜜煮?
さわやかに洋酒が効いたさっぱりとした甘さのシロップとやわらかく炊かれたお豆さん
とっても美味でした
前菜は白子
表面は香草パン粉をかけてかりっと焼かれ中はとろっと
たまりません・・・
菜の花を主にした青菜系のガルニとソースの相性も秀逸です
運転がなければお酒が飲みたかったです
スープはほうれん草
ポタージュなのですが濃すぎずかといって薄いわけでもなく
本当に染み渡るおいしさです
お魚はまと鯛?だったかな???
食べるのに夢中でいつも微妙に説明を聞き逃してしまいます
ソースはオランデーズ???
ソースがおいしすぎるのと記憶にある基本のフレンチのソースと味が違いすぎていつも混乱します
ガルニのレンコンはほっくほくでおいしかったです
お肉は鴨
ガルニにそえられたりんごととっても相性のいいソースが印象的
きっとまた凄く高いワインをソースに使ってるんだろうなぁ・・・(どきどき)
デザートはタルトタタン
これぞタタンという感じ
おそらくこの一切れにりんごほぼ○一個使われてそうな重厚感
それでいてしつこくないのが不思議です
ごちそーさまでした
来月も楽しみにしています
お店の詳しい情報は公式HPからどうぞ
レストラン グーテ
by tiyozo | 2014-02-01 09:12 | イタリアン・フレンチ