レストラングーテ19@松阪
今月のご褒美
予定日までに見えに戻れないんじゃないかと思ってひやひやしていましたw
というわけで今月のグーテさん
諸事情で写真が魚料理までしかないのでそこまでまずはアップします
いつも通りの豚肉のリエットでのオープニング
前菜は鴨の冷燻とフォアグラのパテ
鴨の旨味がすごく濃厚です
つくっている最中に狸に奪われたというお話を聞き狸許すまじと心に誓いました
スープはまさかの大根菜
大根菜は個人的に大好物ですがスープにしてもこんなにおいしいなんて・・・
目からうろこの気分でした
マグロのソテーアンチョビバターを添えて
断面アップです
この焼き加減
そしてマグロのアンチョビバターとの相性
本当にたまりません
ソルベは柚子
しっとりとした口当たりと絶妙な甘さと酸味
数あるソルベの中でも柚子は一番のお気に入りといっても過言ではないと思います
この後肉料理、デザートと続くのですが不慮のアイフォン君のフリーズにより写真がありません
後日別途アップしたいと思います
ごちそーさまでした
お店の詳しい情報は公式HPからどうぞ
レストラン グーテ
by tiyozo | 2013-12-31 22:11 | イタリアン・フレンチ