レストラングーテ15@松阪
今月もグーテ詣で
もう目をつぶってもたどり着ける気がしてきましたw
もうおなじみ豚肉のリエット
何度食べても決して飽きることのない・・・
これがフランスのお袋の味ってやつなのでしょうか?
天然うなぎのポワレ?でいいのかな
ソースはすでに複雑すぎて旨いとしか表現のしようがないレベルです
川魚の臭みとか大丈夫ですか?とシェフに聞かれましたがまったく残っていませんでしたとも
ただ程よいほろりとした天然うなぎ独特の食感と濃厚な旨み
それをソースが極限まで押し上げてる・・・
みたいな?
前菜からテンションマックスになっちゃいますね
スープはかぼちゃの冷製ポタージュ
浮き実はコンソメかな
天候の落ち着かない季節なので温かいものと冷たいものを両方準備できるあたりが
すばらしいです
というかこんなにおいしい冷製なら冬でも飲みたくなります
魚料理はひらめ
むっちむちで美味しかったー
ガルニについていたアーティチョークが面白かったです
口直しのソルベは杏に変っていました
さわやかです
肉料理は子羊
大好物です!
デザート
フルーツたっぷり♪
マラスキーノの風味が最高です
ごちそーさまでした
毎月これを楽しみにいろんなことに耐えていますw
お店の詳しい情報は公式HPからどうぞ
レストラン グーテ
by tiyozo | 2013-09-07 13:25 | イタリアン・フレンチ