割烹やまき11@津
仕事が早くはねたのでやまきさんへ♪
外観
まだ明るいです♪
平日の夕方こんな明るい時間にうろうろできるのは久しぶりです
お通し
自家製の行者にんにくの醤油漬がめっぽうおいしかったのです
おつくり
マグロにイカにスズキさん
どれもおいしゅうございました
きんきの一夜干
昆布茶を使った一夜干ってはじめてかも・・・
これはおうちでまねしようと心に決めます
かつおのたたき
鰹がどんどんおいしくなってきています
そして山ちゃんの作るたたきのおいしいこと・・・
目の前で鰹のさくを炙り始めた時点でその香りにくらくらしました
一口サイズの蕎麦米胡麻豆腐
これむちゃくちゃうまいです
蕎麦米の食感のアクセントと胡麻豆腐のねっとり感が絶妙
しかも蕎麦米の風味と胡麻豆腐の甘みがベストマッチ
これフルサイズで行きたかったかも・・・
次は絶対フルサイズで行くぞ!
おろし蕎麦
辛味大根のさわやかな辛さが食欲をくすぐりあっという間に食べちゃう逸品
しかも上に乗ったえびの天婦羅が絶妙の揚げ加減でぷりっぷり
いつも〆をこれとごはんで悩むんですよね
かなーり贅沢な悩みですが・・・
ごちそーさまでした
全体的にさっぱり目で統一されているのは来るべき決戦(健康診断)のための計画的
な減量のためですが・・・はたしていつまで続くのか・・・ですw
お店の詳しい情報?はおかあちゃんの日記からどうぞ
やまきのおかあちゃんの日記
by tiyozo | 2013-06-09 17:49 | 和食