麺や 青雲志29@嬉野
寒風吹きすさぶ某日
私はここにいました
そう!
青雲志さんです
この画像からわかるようにしっかりとSPをゲット
時刻は9時55分・・・開店1時間前でしたw
某場所ではこいつあほだとか馬鹿だ・・・馬鹿がいるといわれましたが・・・・
いいんです!
この店のためなら馬鹿になりますもん
しかしこの日はこの馬鹿が功を奏したことは知る人のみ知ってます
なんと開店20分前には10人待ち・・・
某飯高の徹夜明け下り最速の方は限定にありつけないという悲劇も(;;)
一番ふぐゲットw
某神事と違って走らなくてもゲットできるのがうれしいです
そしてついにやってきました
特製河豚正油らーめん!!
もう何でブログでは香りを伝えれないのか悔しくて仕方ありません(;;)
それくらい河豚の香りが強く香ってきます
具は河豚そぼろに豚つくねにはなびら茸に味玉と凝りに凝りまくり
うっかり食べ過ぎたのですがなんと豚つくねには真ん中に特製叉焼も仕込まれていて・・・
もうこのつくねだけでも必食の価値があると思います
麺リフト
麺は第一弾と同じ手もみ系ぴろぴろ平打ち麺
この麺が極上のスープを運ぶ運ぶ
できればこの麺定番に組み込んでほしいなー
でもそうするとますますご店主が忙しくなっちゃうなぁ
と超ジレンマ
作るたびにぶれるし調整不足でと申し訳なさそうに言われますが多分理想とする
イメージが高すぎるんだと思います(きっと)
いっそご店主はそのひらめきとラーメンへの愛すべてをメニュー開発に傾けて
会員制ラーメンクラブに営業形態を変えたほうがいいのでは・・・
と思ったり思わなかったり
努力とその手を抜くことのできないまじめな仕事が報われることを祈ってやみません
二杯目はつけ麺EBI
一見あっさり系に見える河豚ですがその味のインパクトの強さと香りの強さは半端
じゃないことは予想されたので二杯目は絶対それに負けない強いものを選びました
このチョイスが正解で二杯目もおいしくいただけました
おそらくまぜそばもしくはつけ麺以外だと二杯目は味がぼやけちゃったのではないかと思います
ご馳走様でした
今年はなんだか忙しくってなかなかお邪魔できませんが正月限定ラストに向けてきっちり予定を調整しようと思います。
そしていまさらですが食べログでの受賞おめでとうございます!!
お店の詳しい情報は食べログからどうぞ
麺や 青雲志
by tiyozo | 2013-02-13 08:54 | ラーメン