レストラン マットーネ2@津
本日はバイキング部の活動日
先月カレー部の部活動から派生して出来た新規部活動
その名もバイキング部
部員は例のごとくM子さん、tearoseさん、debupinkさん
とおまけで私なのですが・・・
今回は名誉顧問兼広報部長のM子さんが急用により欠席
正式活動報告も私が担当することに・・・
うわぁ、なんだか超プレッシャーです(;;)
今回はレストランマットーネさんのイタリアンバイキング
集合時間は11:40分
しかし今回は前回と違い次から次へと人がやってきます
席に案内されたころには料理の前には長蛇の列
しかも店内に男性の客は私とあと一人だけ・・・
完全アウェイの中何とか料理の写真を撮りますが・・・
後ろのお姉さま方のプレッシャーがきついので構図を決めれません
そんな中でシャッターを切ったので画像がいまいち納得できません(;;)
左から順に
烏賊とほうれん草のトマトパスタ
茄子とベーコンのトマトパスタ
あさりとフレッシュトマトのパスタ
豚肉のラグーソースのペンネ
空豆の雑穀米リゾット
ツナのトマトソースパスタ
小エビとアスパラのぺペロンチーノ
若鶏の和風ピザ
アスパラガスの生ハム巻き
貝のオーブン焼き
魚介のフリットフィレンツェ風
ポークフィレ肉のミラノ風
若鶏のグリルバルサミコ風味
モッツアレラチーズの和風パスタ(冷製)
魚貝のマリネ
料理はまだまだ続いたのですがサラダデザートゾーンはとても撮る余裕が
なかったのでご容赦ください
しかも改めて見るとひどい写真ですね・・・すいません
そんな中での戦利品第一弾w
こうやって手元で撮ると多少そはの美味しそうな雰囲気が
伝わるでしょうか?
左上から時計回りに
小エビとアスパラのぺペロンチーノ
あさりとフレッシュトマトのパスタ
烏賊とほうれん草のトマトパスタ
モッツアレラチーズの和風パスタ(冷製)
魚貝のマリネ
アスパラガスの生ハム巻き
若鶏のグリルバルサミコ風味
貝のオーブン焼き
ポークフィレ肉のミラノ風
豚肉のラグーソースのペンネ
若鶏の和風ピザ
シシリア風ピザです
パスタは全体的にやさしめの味
こちらのシェフはオイル系よりトマト系のほうが得意なようです
前回のカレーと比べるとこれはっというインパクトはないものの
全体的に今回のお値段相応以上のお味です
同じく左上から
空豆の雑穀米リゾット
茄子とベーコンのトマトパスタ
サラダパンツァネッラ
ツナのトマトソースパスタ
まず驚いたのがツナのトマトソースパスタ
普通ツナっていわれたらシーチキンなどのフレークを思い浮かべますよね?
こちらでは見てのとおりブロックでしたw
ちょっと硬かったけどこれはこれで新鮮で美味しかったです
そして本日の一押しは茄子とベーコンのトマトパスタ
茄子の甘みとトマトの酸味、ベーコンのコク、チーズの風味
この味なら一皿で1000円以上は取れますに?って感じです
このパスタだけは2回お代わりしましたw
この後も全種制覇を目指し食べ進めます
今回も一番最後のお客となるまで食べまくり、話しまくりました
フロアリーダーのおじ様にもうそろそろ終了時刻ですと声を
かけられるまでw
ごちそーさまでした
お店の詳しい情報は公式HPからどうぞ
くもづホテル&コンファレンス レストラン マットーネ
で、いつも通り部活の後にはレモンさんへよって
〆のかき氷
私はイチゴミルクを注文
そしてご店主に無茶振り
私の北海道出張土産のアムプリンをご店主含む3名で分けて
もらうという荒行をお願いしちゃいました
ご迷惑をおかけしました
ごちそーさまでした
各種部活動の非公式部室となりつつあるレモンの木さんの情報は
公式ブログからどうぞ
和洋喫茶 レモンの木
皆様お疲れ様でした~
楽しい時間をすごさせていただき感謝です
次回の部活動は東洋軒のカレーバイキングになると思います
今度は全員そろうといいな♪
by tiyozo | 2012-06-18 19:14 | ビュッフェ